الآن ومع بداية أغسطس (آب) حلت الأيام الحارة فعلا من موسم الصيف. ولا يعود معظمنا يرغب بتناول الطعام الثقيل الذي يرفع حرارة الجسم ويزيد الشعور بالثقل والامتلاء. الأمر الذي لا نحب أن نعانيه مع الحرارة الزائدة.
لذلك اخترنا لك ولعائلتك اليوم وجبة خفيفة وشهية جدا، ويكاد يتفق عليها الجميع. إنها المعكرونة الطازجة مع صلصة الريكوتا اللذيذة والسريعة.
المقادير تكفي لأربعة أطباق:
علبة من المعكرونة التي تحبينها أو تلك التي تناسب وصفة الفوتتشيني
ربع كوب من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم المهروس
1 كراث مفروم بالكمية
2 بصل أخضر مفروم
ملعقتان من الزبدة
8 عروق من الهليون
جبنة الريكوتا والكمية بحسب الرغبة
بقدونس مفروم بشكل خشن أيضا بحسب رغبتك ولكن بكمية لا تتجاوز كمشة باليد
القليل من ورق الريحان المفروم بشكل خشن
القليل من عصير الليمون والملح والفلفل الأسود مطحون
كمية بسيطة من جبنة البارمزان
طريقة الإعداد:
قومي بسلق الهليون ثم ضعيه بعد دقيقتين إلى ثلاثة في ماء مثلج. أخرجيه من الماء جففيه وضعيه جانبا
اسلقي المعكرونة في ماء مملح لمدة 5 دقائق. في إيطاليا، بلد المعكرونة، لا يسلقونها أكثر من 3 دقائق فقط
والآن صفّي المعكرونة واحتفظي بنصف كوب من ماء السلق لإعداد الصلصة
قومي بتسخين نصف كمية زيت الزيت واضيفي إليها الكراث قومي بتقليبه لمدة دقيقة واحدة، أضيفي الثوم ثم الزبدة حتى يصبح المزيج أشقرا
أضيفي البصل الأخضر والهليون. والآن خفضي الحرارة وابدئي بإضافة جبن الريكوتا. تأكدي من أن تضيفي الملح بالمقدار الذي تريدين وأضيفي ماء السلق
والآن أضيفي المعكرونة للمزيج
ارفعي المزيج من على النار بعد التقليب لدقائق. الآن أضيفي باقي زيت الزيتون والبقدونس والريحان والفلفل والبارمزان والقليل من عصير الليمون
هذه الوصفة هي أحد ألذ وصفات المعكرونة التي ستتذوقينها في حياتك
اقرأي أيضا:
أنت وعائلتك في المطبخ: فطيرة الحرير الفرنسية
طرق شهية لتقديم الستيك
أنت وعائلتك في المطبخ: أشهى وصفة معكرونة للصيف أنا زهرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق