طريقة عمل الكحك بالملبن
s7etek.com
المقادير :كيلو دقيق أو فرينة2 كوب سمنة1/2 كوب سمسم2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر2 ملعقة كبيرة سكرملعقة خميرةكوب زيت ذرةكوب حليب دافئللحشو:تمر أو ملبن او جوز أو اى نوع من المكسرات تفضلينهسكر بودرة للتزيينطريقة التحضير:- أخلطى الدقيق مع البكينج بودر و السمسم جيداً .- إقدحى السمنة والزيت على النار حتى تبدأ تظهر فقاع فى المزيج.- إفركى خليط الدقيق بخليط السمنة وإعجنى جيداً.- إخلطى السكر و الخميرة و كوب الحليب الدافئ ثم أضيفيهم الى الكعك.- إخلطى العجين والمكونات كلها جيداً مع الحليب بأصابعك دون أن تعجنيهم.- إتركى العجينة لتختمر لمدة ساعة أو اكثر.- شكلى العجينة بقوالب الكعك أو بالمنقاش وإحشي كل قطعة بالتمر او الجوز او اى نوع من المكسرات تفضلينه.- إخبزى الكحك على درجة حرارة عالية نسبياً من أسفل ثم ترفع صينية الفرن بعد 10 دقائق الى أعلى الفرن حتى ينضج الكحك.- يخرج الكحك من الفرن ويتم رشه بالسكر البودرة ويقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق